Астральное тело или чувственный организм

Путь://///Астральное тело или чувственный организм

Астральное тело или чувственный организм

Астральное тело, живет в световоздушном элементе человека. Благодаря кислороду и азоту, поступающим при вдохе, воздушный элемент оживляется, и проходя сквозь легкие и артериализованную кровь, до последнего ответвления организма, действует оживляюще и способствуя дыханию. Таким образом, из душевного мира, через воздушный элемент, в целостный организм человека, внедряется астральное тело, или иначе — дифференцировано сформированная дыхательная организация.

В противоположность Я-организации, способствующей трёхчленности и единому монистическому физическому телу, чувственная организация всегда ориентирована дуалистически. Поэтому, если мы попытаемся исследовать проявление душевного в человеке, то с одной стороны, мы натолкнемся, на чувственную жизнь с ее полярными колебаниями сил симпатии и антипатии.  С другой стороны, астральное тело, наряду со своими психическими проявлениями, действует вглубь телесного и овладевает там вдохом и артериализацией крови.

Исходя из этого, сделаем вывод. Усиление вдоха и кислородной деятельности в области артериальных сосудов, сопровождается почечными страхами, и как правило приводит к их сужению, анурии, и гипофункции астрального тела. Это первое. С другой стороны, слабый вдох, как деятельность астрального тела, сопровождается: атонией сосудов, гипотонией, холодным потом, душевным пребыванием вне себя, а также многообразными состояниями страха.

Как слишком сильное (гипер), так и слишком слабое (гипо) внедрение чувственной организации, то есть астрального тела, в эфирно/телесное, обуславливает состояния страха, тем что душевная сущность изолируется, и не включается в тепловой Я-организм.

Астральной организации особым образом придана деятельность почки, так что вид и способ внедрения чувственного (астрального) организма, в обмен веществ (эфирное тело), можно прочитать по её деятельности. Поэтому, регуляция деятельности дыхания и импульс к вдоху, исходят от почек, а уже оттуда распространяется на легкие. Исходя из этого, сделаем вывод. Недостаточное внедрение астрального тела в организацию почек, обуславливает там ослабление кислородной деятельности и выделения, что в свою очередь приводит к одышке, возбуждению и состояниям страха, которые вызываются чрезмерным отделением астрального из телесной связи. С другой стороны, мы можем понять полярную ситуацию болезни как слишком сильное охватывание «нижнего» человека астральным телом. Здесь слишком вчленённое в физическое тело душевное, ведет к парализации жизненного процесса, начиная с области нервной системы.

Исходя из этого, нервную систему, прямо, не стесняясь, можно обозначить как разумный орган ощущающего организма. Усиленная воздушно-кислородная деятельность нервной системы, как правило, приводит к чрезмерному формированию сознания, а это в свою очередь, к неврастении и психастении. Данная констелляция, также может распространиться и на остальные части организма, приводя, с одной стороны, к парализации набухшего эфирного тела. С другой стороны, к высыханию, потере жидкости, вплоть до опасности гангрены конечных сосудов.  При сверх деятельности чувственной организации, существует опасность «мумифицирования» жизненного-эфирного тела. Что касается анамнеза данной патологии, здесь важно выяснить (с помощью наводящих вопросов), отношение пациента к влияниям окружающего света и воздуха:

  • действуют ли солнечное облучение и колебания давления ухудшающее?
  • возникает ли потребность в свежем воздухе, есть ли повышенная чувствительность обоняния и слуха.

Прежде всего повышенная чувствительность к запаху, может указывать на функциональное нарушение почек. Так как чувство обоняния, может рассматриваться как согласующееся чувство, в «верхнем» человеке с почкой. Анамнез также может дать важные указания, относительно деятельности астрального тела во времени. Например, чрезмерная астральная деятельность, в детском и юношеском периоде, приводит к ускоренному развитию, и преждевременному его завершению, а также к патологической тенденции, преждевременно вводить свои формообразующие силы, вовнутрь пространственно/физического тела, минуя жизненно/ эфирную взаимосвязь. Следствием данности, являются акселерация (т.е. ускорение), преждевременное формирование организма, ускоряющее созревание органов, и тем самым замедленное духовное развитие. Типичным патологическим примером, является ранняя половая зрелость. В то время, как правильное развитие, с органической и психической точки зрения, отличается своей умеренностью. Подытожим. Односторонне активная и ускоренная деятельность чувственного организма, психосоматически соответствует «тенденции животного становления». Так как именно животное, характеризуется ускорением формирующих процессов, органического развития.

Взаимодействие почки с Астральным телом

В эмбриональном периоде, в сердечную деятельность, изначально заложена биполярная тенденция. Однако, благодаря существующей связи между желудочками, после рождения, оно преодолевает в себе возникающую полярность, между артериальной и венозной кровью, и проявляет себя как единый монистический, униполярный орган. В то время как легкое, является биполярно возникающим и морфологически парным органом. Исходя из этого, сделаем вывод. Биполярность является морфологическим выражением формообразующей тенденции астральной организации. Поэтому, все двойные органы, например, легкие, почки, два полушария головного мозга, являются сигнатурой формообразующей деятельности чувственного организма.

В самих почках биполярность находит выражение в дуалистической организации и физиологии коркового и мозгового вещества. В почечной коре, артериализированная кровь застаивается, особенно в почечных клубочках и приходит в них почти к состоянию покою. Таким образом, возникает застой артериальной крови, на пути от ворот почки, через дугообразную артерию, до почечных клубочков. И вся артериальная кровеносная система, от левого сердца через мощные дуги аорты и почечные артерии, вплоть до самих почек, подлежит тем самым процессу сгущения и застаивания.

Артериализация начинается с приема кислорода в легком и приводит к повышенному сгущению крови, а в почках в определенном смысле — к «сгоранию» и «озолению» субстанций, подлежащих выделению. Формообразующая функция чувственного организма выражается вплоть до морфологии почек. Артериальные сосуды, а также и сосуды, выходящие из почечных клубочков, крайне вытянуты. Капилляры в почках чрезмерно длинные и также вытянуты. Они избегают типичного для венозных капилляров синусоидального, извилистого строения. Длина капилляров, в отличие от всех остальных венозных капилляров, составляет до 10 мм. Кровь, вытекающая из почек, является высокоартериальной.

Итак, в почке непосредственно встречаются артериализованная кровь в коре почек, и мощный ток жидкости, ультрафильтратного выделения и обратной резорбции (т.е. процесс разрушения -около 180 литров в сутки). Срединная система, представляемая венозной кровью, отступает полностью на задний план. Этот физиологический дуализм является органической основой для психической лабильности, также связанной с функцией почек. Здесь особо необходимо указать на деятельность почечно-надпочечниковой организации в связи с натриевым событием.

Натриевый процесс в межклеточных жидкостных явлениях всего организма, связан с возбудимостью тканей, прежде всего почки, мускулатуры, сердца и нервной системы. И душевная возбудимость, также является функцией натриевого события, разыгрывающегося во всех жидкостях и в выше перечисленных органах. Астральное тело, как носитель света, согласно своему принципу действия в «нижнем» человеке, через натриевое событие и почечно-надпочечный процесс, должно устанавливать правильное отношение с нервной деятельностью в «верхнем» человеке. Только так можно понять, что напряжение, возбудимость и тонус тканей, в самом широком смысле, представляют собой почечно-надпочечниковую функцию.

Кстати, мы забыли ещё упомянуть о посреднической деятельности, в отношении почки, меркуриальной функции щелочей. И в первую очередь, полярное соотношение калия и натрия, которое устанавливает взаимосвязи между эфирной организацией в «нижнем» человеке и более высокими членами существа — астральным телом и Я-организацией в области чувственно-нервной системы.

Если мы попытаемся привести к общему знаменателю психосоматическую взаимосвязь чувственной организации и почки, тогда мы увидим доказательство того, что астральное тело, именно через почки овладевает всем воздушным организмом, благодаря чему он «овнутривается» и одушевляется. Также и появление патологии воздуха в области полых органов, в первую очередь желудочно-кишечного тракта, относится к симптомам функциональных нарушений почек: отрыжка, вздутие, спонтанный метеоризм, часто связанный с коликами и жгучими болями в области желудочно-кишечного тракта — все это почечные симптомы.

Если рассматривать данный патологический процесс, с точки зрения взаимосвязей между членами существа, то астральная организация оттягивается из «нижнего» человека. Место её ритмического вмешательства, в пищеварительное событие, занимает «патологический воздух». Но чтобы гармонизация включения чувственной организации и, тем самым очистка всего пищеварительного тракта, происходили должным образом, почке необходимо быть здоровой.

Не нашли

материалов по своему вопросу?

Запишитесь на консультацию или задайте вопрос.

Запишитесь на консультацию
2017-02-17T17:04:08+03:00

Это демонстрационный магазин для тестирования-заказы не будут исполнены. Пропустить