Гомеопатические органопрепараты

Путь:///Гомеопатические органопрепараты

Гомеопатические органопрепараты

Идея перерабатывать животные органы в потенцированные препараты и их терапевтически применять возникла в 1920 г. благодаря Рудольфу Штайнеру. Первые препараты такого рода были изготовлены по поручению д-ра медицины Иты Вегман, ведущего врача Клинико-терапевтического института в Швейцарии. По желанию врачей с течением лет возникла современная дифференцированная программа потенцированных животных органных препаратов.

Постановка показаний для применения этих препаратов появилась на основе антропософского духовно-научного познания человека и природы. В принципе, это означает, что потенцированный органный препарат развертывает свое действие в области жизненной человеческой организации. Он действует при этом как прямо на соответствующий эфирный орган, например, печень, так и на все процессы, связанные в целостном организме с органной деятельностью печени более высокого порядка.

В зависимости от степени потенцирования, он действует как регенерирующе при ослабленной или сниженной жизнеспособности органа, так и регулирующе при воспалительно-гиперэргических (с повышенной реактивностью) процессах. В принципе, дегенеративным болезням соответствуют низкие потенции органных препаратов, в случае единичных средств процесс выздоровления можно сопроводить увеличением степеней потенцирования. Степень потенцирования D8 представляет нормальный функциональный процесс органа. Воспалительные болезни лечатся более высокими потенциями и при необходимости сопровождаются убывающим рядом степеней потенцирования. Редкий прием препаратов потенции D30, особенно органов иммунной системы (тимус, РЭС – ретикуло-эндотелиальная система, селезенка) действует регулирующе при аллергических и аутоиммунных болезнях. На протяжении более трех десятилетий этот основной принцип постоянно подтверждается заново врачебной практикой.

Метод приготовления

Метод приготовления органных препаратов WALA, согласно положению Гомеопатической Фармакопеи, основывается на экстракции глицерином (с добавкой водного гипертонического раствора поваренной соли) из тонко измельченных и растертых с помощью морского песка органов (соответственно частей органов). При этом особено важно, чтобы ткань органа перерабатывалась непосредственно после убоя животного. Для этой цели берутся животные, которых разводят на сельскохозяйственных фермах, работающих на основе биолого-динамических принципов.

Благодаря этому, с самого начала обеспечивается здоровое состояние животного, подтверждаемое обязательным ветеринарным контролем (кормление животной мукой при таком содержании животных исключено). Исходный материал, который берут от крупного рогатого скота в соответствии с WALA-методом, не может передавать болезнь животных, обсуждаемую в настоящее время (спонгиальная форма энцефалопатии крупного рогатого скота = BSE). Установлено, что эта эпизоотия передается исключительно через инфицированный материал при кормлении животных животной мукой из овечьих и козьих трупов. Стада здоровых животных (крупный рогатый скот), не получающие животную муку, как это особенно оговорено в предписаниях по содержанию животных в обществе «Деметер», не заболевают. Тем самым здесь невозможна горизонтальная передача заболевания от животного к животному.

Новое обозначение при указании степени потенцирования

В связи с положениями Гомеопатической Фармакопеи (HAB) и продлением допуска препаратов WALA, потребовалось изменить прежнее обозначение степени потенцирования (числа потенций) органных препаратов. Это связано с тем, что исходной тинктуре (Ф) органных препаратов больше не соответствует степень потенцирования 0, а она должна в соответствии с разведением 1:100 в глицерине обозначаться как Ф=D2.

Первая изготовленная из нее потенция (прежде D1) должна обозначаться, таким образом, как D3, следующая –– как D4, и так далее. Чтобы их различать, к каждому обозначению потенции органа добавляется краткая формула «Gl» (для глицерина). Таким образом, к примеру, препарат «Hepar Gl D4» идентичен прежнему –– препарату «Hepar D2». С 1 января 1993 г. изготовляются органные препараты в потенции D4, 5, 6, 8, 10, 12, 15, 20 и 30.

Указания к практическому применению

Указания на побочные действия, противопоказания и взаимодействие с другими средствами указываются лишь в том случае, если таковые имеются. Если не указана другая дозировка, следует использовать следующие стандартные дозировки:

  • Растворы для инъекций: в острых случаях 1 раз в день, при длительном использовании 2-3 раза в неделю по 1 мл подкожно.
  • Глобулы: 1-3 раза в день по 5-10 глобул под язык, дать рассосаться.

Не нашли

материалов по своему вопросу?

Запишитесь на консультацию или задайте вопрос.

Запишитесь на консультацию
2017-02-12T13:36:04+03:00

Это демонстрационный магазин для тестирования-заказы не будут исполнены. Пропустить