Семь жизненных ступеней

Путь://Семь жизненных ступеней

Семь жизненных ступеней

Знание семи жизненных ступеней, их упорядоченное включение в трехчленную единую природу человека, имеет основополагающее значение.

Во-первых — для осознания взаимодействий четырех членов человеческого существа, с четырьмя эфирными силам.

Во-вторых — для понимания взаимосвязей желез внутренней секреции, с семью главными металлами.

И в-третьих — для корректного назначения эффективных лекарственных средств.

Данное высказывание, требует небольшого пояснения. Если включить четырехчленную эфирную организацию в трехчленную форму построения человека, в смысле ранее охарактеризованной солевой-природы в чувственно-нервной системе и серной-природы в системе обмена веществ, то единый эфирный организм расчленяется на две модификации. Первая соотносится с нервно-чувственной системой, а вторая подчиняется — серному полюсу, что в свою очередь приводит к семичленности эфирного организма.

Исходя из этого, сделаем вывод

Семичленная единая организация, проявляется вследствие того, что в «верхнем» человеке высвобождаются три жизненных процесса, которые в «нижнем» человеке участвуют в образовании субстанций и органов

В свою очередь, освобожденные и преобразованные силы образования субстанций «нижнего» человека, в «верхнем» человеке действуют противоположно зеркально они образуют сознание человека.

В центре, функционально встречаются верхние и нижние силы в ритмическом выравнивании, во взаимном проникновении дыхания, деятельности сердца и крови. Здесь же находится и Гипомохлион (Hypomochlion), т.е. переход «нижнего» человека в «верхнего» и наоборот.

Если дифференцировать и срединную ритмическую систему, по силам внутри ее, тогда мы приходим к девятичленности

При рассмотрении образования белка, мы уже говорили о порядке взаимосвязи членов человеческого существа, с четырьмя главными органами: легкими, печенью, почками и сердцем. В связи с тем, что семь эндокринных желез, являются органическими носителями функций всего эфирного силового тела, между семью жизненными ступенями и, с семью железами внутренней секреции, существует внутренняя силовая связь.

После рождения человека, эндокрынние железы перенимают и индивидуализируют те процессы, которые в эмбриональный период, исходя из эфирных образующих сил, действуют еще в общем. Проникающие силы окружающей среды, в жидкостном теле, в этот же период, действуют органообразующе.

Семь желез внутренней секреции, всю жизнь поддерживают свою органообразуюшую деятельность в четырех выше охарактеризованных эфирных силах. Например, жизнь чувств, и тем самым общую структуру человека, как физически-духовного чувствующего существа, несет тепловой эфир. Эпифиз, как главенствующая железа, связанная с кровью, является функциональным носителем физического устройства тела.

Жизни нервов содействует световой эфир, который способствует пластичности органов и их переходу из жидкостно-текучего состояния, в пространственную форму. Эта деятельность сосредоточена в гипофизе, который вместе с гипоталамусом осуществляет посредничество между жизнью нервов и жизнью желез.

Электрические явления при нервной передаче, являются противоположным процессом по отношению к световому эфиру деятельному в жизни нервов, так как последний подстегивает нервную субстанцию в направлении уплотнения, концентрации и утраты жизни.

Жизнь дыхания — следует за звуковым эфиром.

Действие химизма щитовидной железы ведет к интенсификации и ускорению превращения вещества. Щитовидная железа как химически-эфирный орган («звуковой эфир»), вбирает в себя и опосредует деятельность эпифиза, («тепловой эфир»), гипофиза («световой эфир») и устанавливает равновесие с «нижним» человеком, с тимусом, надпочечниками и гонадами. Анаболизм (построение субстанции) и катаболизм (разложение субстанции) гармонизируются.

Паращитовидные железы имеют задачу ограничивать действие сил эпифиза, гипофиза и щитовидной железы на физическо-минерализирующей жизненно-эфирной ступени.

В жизни циркуляции, благодаря их влиянию, возникает замкнутый на себя круг кровообращения. Паращитовидные железы направляют и стимулируют исходя из крови кальциевый процесс, который распространяется вплоть до уплотнения сосудов, сокращения мышц и образования костей.

Вилочковая железа, — действует как зеркальное отражение щитовидной железы непосредственно из «нижнего» человека. Она способствует, в жизни обмена веществ, химическому построению телесной субстанции. В эмбриональный период, вилочковая железа участвует в образовании крови (красного, белого и тромбоцитарного ряда). В продолжении раннеэмбрионального построения субстанции она, как носитель матрично-иммунной системы, представляет первоначальный образовательный процесс, прежде всего белка, таким образом, как он предшествует органодифференцированному проявлению субстанции.

Пластическая деятельность гипофиза, в «верхнем» человеке, находит свое зеркально отраженное в «нижнем» человеке в построении субстанций, которое стимулируют надпочечники. Светоэфирные силы, здесь включены в деятельность по построению органов. В жизни движений динамизирующий принцип, охватывает окружающее пространство.

А в жизни воспроизведения общая эфирная организация становится деятельной при формировании нового человеческого тела. Как Вы видите, четыре охарактеризованные качества жизни, здесь действуют сообща под водительством теплового эфира, который несет в себе происхождение всех жизненных процессов.

Не нашли

материалов по своему вопросу?

Запишитесь на консультацию или задайте вопрос.

Запишитесь на консультацию
2017-02-11T00:12:54+03:00

Это демонстрационный магазин для тестирования-заказы не будут исполнены. Пропустить