Сущность болезни и её терапия

Путь:///Сущность болезни и её терапия

Сущность болезни и её терапия

Для понимания возникновения болезни и действий лечебных средств необходимо осознать следующее:

Болезнь обусловлена тем, что деятельность членов существа человека, перемещается из органа своего физиологического функционирования, в орган, другой их физиологической деятельности

Поэтому, болезнь не является чем-то совсем противоестественным и чужеродным здоровой жизни. Она всего лишь «жизнь в ненормальных условиях», не в том месте, не в то время, не в той интенсивности.

Исходя из этого, необходимо подойти к воззрению различия двух полярных расположений членов человеческого существа, в их типичности отношения к органам чувств и обмена веществ.

В том случае, когда астральное тело и Я-организация погружены в «нижнем» человеке, их силы в значительной степени «оттягиваются» из «верхнего» человека, но зато созидающе действуют в эфирно-физическом органе. Субстанция образуется в сульфурическом полюсе организма. Это связанно с тем, что образовательные процессы там по мере созревания завершаются, часть сил членов существа освобождается для функционирования сознания. Динамика обменных процессов направлена изнутри наружу.

Физический орган обнаруживается в солевой области (Sal) организма. Астральная и Я-организации действуют относительно свободно. Динамика направлена извне вовнутрь. Таким образом, их действия снаружи, как бы отпечатывая, создают форму и облик органов. Субстанциональные процессы здесь носят характер распада, вещество исчезает и сознание возникает в нервно-чувственном полюсе человека.

В основе этого жизненного процесса, который развертывается между полюсом обмена веществ, построения вещества «нижнего» человека, и формирующим полюсом «верхним» человеком, базирующимся на физиологическом распаде, лежит общий физиологический принцип, который в учении о ткани, и в патологии, понимается как анаболизм и катаболизм. В здоровом живом организме, анаболизм (сульфурическое построение субстанции под знаком физиологического «воспаления»), и катаболизм (распад субстанции, физиологическая «дегенерация») — находятся в функциональном равновесии.

Построение и распад субстанции подлежат ритмическому чередованию, которое ведет к постоянному выравниванию этого двойного процесса. Этот физиологический двойной процесс может усиливаться до патологического, когда созидающий полюс (анаболизм) усиливается до воспаления, или, когда противополюс (катаболизм) вступает в органический распад (некробиоз) и, как бы линейно, в дегенерацию.

Физиологический, биологический процесс развития регрессии или облитерации тканей является следствием, в первую очередь, локально усиленного физиологического процесса воспаления, который вступает в дегенерацию. Их примерами являются облитерация центральной артерии сетчатки глаза, боталлов проток, а также превращение фолликула в беловатом теле яичника.

На пути к дегенерации уже находятся в физиологическом смысле такие органы, как роговица, хрящ, сухожилия, связки, так называемые брадитрофные ткани. Здесь равновесие между «верхним» (распад) и «нижним» (построение) сдвинуто в направлении «дегенерации». Несмотря на это, и эти органы в течение всей жизни связаны с жизненным процессом. Таким образом:

Взаимодействие членов существа, является для каждого органа здорового человека, чем-то определенным, дифференцированным. Так как следствием сдвига этого соотношения — является болезнь

Именно здесь уместно высказывание о характеристике карциномы, согласно которому, карцинома является образованием органа чувств на «ложном» месте, то есть, не в том месте. А конкретнее, это означает тот факт, что члены существа в этом случае, ведут себя в одном из органов обмена веществ таким образом, в какой мере это является физиологичным для органа чувств.

Поэтому задачей терапии в данном случае является необходимость «заставить», побудить Астральное тело и Я-организацию, вновь в полную силу пронизать физический и эфирный орган. Прогреть его тепловой Я – субстанцией, и «продышать» астральным движением наполненным любовью, энтузиазмом, симпатией и желанием жить.

Этот методический принцип служит для понимания сущности любой болезни. Если, к примеру, члены существа ведут себя в сердце так, как в нервной области, то это может привести к некрозу сердечной мышцы.

Если нервно-формирующий процесс чрезмерно разыгрывается в артериальной сосудистой системе, это приводит к липоидной дегенерации стенок артериальных сосудов, а при перемещении в почечную область — к нефротическому синдрому с гиперлипидемией. С этой точки зрения, в дальнейшем, мною будут объясняться многие отдельные заболевания.

Для распознания болезни и рациональной терапии, необходимо с точки зрения перемещения типичной деятельности членов человеческого существа, выводить характерное образование и физиологию органов из того, каким образом члены существа — Я-организация и астральное тело, ведут себя в каждом отдельном случае по отношению к эфирной и физической организации.

Изучение взаимодействия высших сущностных членов в каждом отдельном органе, является познавательной задачей для любого исследователя данности. Так как в каждом органе центр тяжести членов существа иной. Поэтому, при сравнении различных органов направление их действия многократно меняется.

Например, в венозной области и в печени — наиболее деятелен химический эфир. Тепловой и световой эфир деятельны здесь, будучи включенными в процесс образования субстанции (эндотермический обмен веществ).

В почке, напротив, доминантно деятелен световой эфир. Силы тепла и света становятся относительно свободными (экзотермический обмен веществ).

Поэтому, задачей индустрии фармакологии и гомеопатии, является развитие лекарственных средств, которые соответствуют вышеприведенному аспекту патологического перемещения членов существа. С учетом точки зрения, что при болезни физиологические процессы внутри человека, становятся изолированными «природными процессами» частично утрачивающими взаимосвязь с Целым.

Взаимосвязь патологического процесса с природными субстанциями, которые в состоянии вызвать в человеке соответствующий терапевтический противо-процесс, можно охарактеризовать следующим образом.

Познание действия лекарственного средства основывается на распознании развития сил, существующих во внешнем по отношению к внутреннему миру, ибо чтобы побудить лечебный процесс, в организм человека необходимо ввести субстанции, которые в нем распространяются так, что процесс болезни постепенно перейдет в нормальный процесс.

Подытожим, суть болезненного процесса состоит в том, что в пределах организма разыгрывается нечто, что не включается в его общую деятельность. То есть, можно сказать: если внутри организма возникает процесс, сходный с таковым же процессом во внешней природе (т.е. общий), то возникает болезнь. На фоне этой взаимосвязи между человеком и природой, становится ясным и доступным принцип поиска любых лекарственных средств.

Характерные проявления болезни, спровоцированные в результате приема определенного лекарственного средства, существенно показательны посредством выделительной системы, как в отношении телесных, так и психических изменений. Так возникает общая картина симптомов, которая обозначается как картина лекарственного средства.

Тот факт, что определенная, взятая из природы минеральная, растительная или животная субстанция, может воспроизводимо вызвать в человеке определенные болезненные симптомы, осознается лишь тогда, когда в качестве идейной основы имеют мысли о родстве человека и природы.

Следовательно, гомеопатический принцип, принимает в расчет при выборе лекарственного средства «сходство» процесса, протекающего внутри человека, с процессом, представленным лекарственным средством.

Если в человеке спонтанно возникают явления, которые, исходя из испытания лекарственного средства, признаны типичными, для определенной природной субстанции, то она в потенцированной форме, служит лекарственным средством для соответствующего комплекса симптомов.

Гомеопатическая медицина, имеет характерное достоинство, а именно, она направленна к пониманию целостности человека, ибо всегда берет во внимание картину общего действия и стремится перекинуть мост к духовному понимаю лекарственных средств. Однако, в гомеопатической медицинской литературе, на сегодняшний день, бытует большое заблуждение. Там существует сомнительное перечисление гомеопатических средств, которые как бы, помогают от множества болезней.

Поэтому, в своих терапевтических назначениях и исследованиях, приходите к сужению сферы лекарственного средства и установлению его границ. Большим подспорьем в этом будет, осознание единства человека и Вселенной, а не только знание того, что возникает через лекарство в здоровом или больном органе. Подытожим:

Для каждого лекарственного средства очень важно найти центр тяжести его действенности в структуре членов человеческого существа, из которого может быть выведена логическим путем соответствующая картина заболевания

Не нашли

материалов по своему вопросу?

Запишитесь на консультацию или задайте вопрос.

Запишитесь на консультацию
2017-02-11T19:00:02+03:00

Это демонстрационный магазин для тестирования-заказы не будут исполнены. Пропустить