Техника безопасности в траволечении

Путь:///Техника безопасности в траволечении

Техника безопасности в траволечении

Неотъемлемой частью нашей жизни является Живой Растительный Мир. Но для многих обывателей мегаполисов, в отличии от специалистов в области фитотерапии, для которых растения являются лекарством, это только лишь декорация жизни.

Для приготовления лекарственных средств, травники, как правило, используют, как целые растения, так и их части: корни, кору, листья, цветы, ветки, плоды, семена, экссудаты (жидкость, выделяемая растениями). Все они содержат в себе множество биологически полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Их действие направленно на излечение хронических, или как дополнительное средство, острых форм заболеваний.

На сегодняшний день, лекарства из растений продаются во всех аптеках и магазинах здорового питания, в самых разнообразных формах. Это сухие сборы, отдельные травы, пилюли, таблетки, леденцы, экстракты, настойки, мази, суспензии.

Но чтобы лечение было эффективным, необходимо знать все тонкости сбора, сушки приготовления препаратов, так как в природе существуют ядовито/токсические травы, вызывающие побочные эффекты, а при назначении лечения, необходимо учитывать социальный аспект жизни человека, телосложение, возраст, и вес.

Поэтому, лучше всего, если Вашим лечением займется человек, специализирующийся на лечении травами, то есть фито терапевт. Он то по крайней мере, правильно подберет для Вас препараты, назначит дозы и отследит динамику изменений, а при необходимости, скорректирует лечение, именно под индивидуальность Вашего организма.

И помните, иногда травы собираются в местности, где атмосфера загрязнена, а они имеют тенденцию, впитывать в себя всё, в том числе и вредные вещества, которые могут вместо пользы, нанести вред здоровью.

Но если всё-таки, Вы решили заняться самолечением, то по крайней мере, хотя бы тщательно ознакомьтесь с инструкцией и чётко следуйте её пунктам, так как травы действуют не только на какой-то определенный орган, но и на весь организм в целом.

Хочу ещё заострить Ваше внимание на следующем. Конечно, сила и польза трав неоспорима, однако не стоит забывать и об иных средствах достижения здоровья. Сочетайте фитотерапию с правильным питанием и распорядком дня, приемом витаминов, лечебной гимнастикой, и как можно меньше нервничайте. Подобный комплексный подход лишь увеличит шансы на скорейшее Ваше выздоровление.

Наш Центр Кармической Медицины, рад предложить Вам наш новый продукт — уникальные травяные сборы и лекарственные растения, собранные в Предгорьях Кавказа.

В нашем ассортименте более 120 видов целебных трав, корней и плодов, 86 видов фитосборов, бальзамы, сухие эликсиры, мед с экстрактами, натуральное мыло с травами ручной работы, веники для бани, подушки, валики и сувениры с травами, подарочные наборы и многое другое.

Травы Кавказа – это добрая традиция старинных рецептов. Ручная обработка сырья. Наивысшее качество лекарственных растений из экологически чистых курортных районов Горячего Ключа.

Вся наша продукция сертифицирована. Ей можно доверять.

2018-02-04T22:57:52+00:00