Четыре органа образующих белок

Путь://Четыре органа образующих белок

Четыре органа образующих белок

На фоне охарактеризованной ранее четырехчленной силовой организации, можно проложить мост к силовому миру, действенному во всей природе и организме земли: геосфере, гидросфере, атмосфере, стратосфере и к крайне разреженной периферийной водородной оболочке. Обозначенные таким образом метеорологические элементы земли, пронизывают и формируют воздушную оболочку и, тем самым, одновременно оказывают, через дыхание, влияние на построение субстанций: человеком, животным и растением. Это есть элементы, действенные в воздушной области при особых количественных соотношениях в их смеси, прежде всего азот и кислород, дополненные тяжелым газом — углекислотой и самым легким — водородом. Речь идет о тех самых элементах, которые при распаде белка удаляются из жизненного процесса.

В воздушной смеси азот занимает наибольший объем -78,1 объемных %. Вследствие своего меньшего веса, относительно кислорода, содержание азота составляет 75,4 весовых %; к этому добавляется небольшое количество (0,9 %,) аргона и следы остальных инертных газов.

Водород, как наилегчайший из всех газов (в 14,4 раза легче воздуха), образует атмосферную оболочку, и тем самым, зону, граничащую с планетарным окружением Земли.

Инертность азота, который при нормальной температуре едва вступает в химические реакции, и тот факт, что он в форме аммиака с водой действует как щелочь, выявляет меркуриальный характер азота. Он принимает участие в дыхании, не изменяя существенно свою объемную долю в выдыхаемом воздухе по сравнению с вдыхаемым.

Кислород, напротив, химически высоко активен. Он поддерживает в активном состоянии ход процессов обмена веществ, участвует в образовании и формировании жизненной белковой субстанции. Он является носителем вдоха, уплотнения и «пронизания светом» субстанции. Его доля в воздушной смеси составляет 20,9 объемн. %. Поскольку он несколько тяжелее азота, его весовая доля в воздухе составляет 23,0 %.

Как Вы видите, соотношение азот — кислород составляет приблизительно 4:1! Углерод присутствует в воздухе только в форме углекислоты — самого тяжелого газа (0,3 объемных Z при очень изменчивой массе водяного пара в атмосфере).

Таким образом, элементы, содержащиеся в общей атмосфере Земли, являются физическим выражением жизненных сил, которые образуют живую природу, растения, животных, вплоть до человека, и минеральную землю. Их классификацию относительно вещественности человека, мы можем обозначить следующим образом:

  • водород — тепловое или огненное вещество
  •  азот – душевное
  • кислород — жизненное
  • углерод — земное вещество

Следовательно, в человеческом организме, также существуют метеорологические органы?

Ответ однозначен. Да! Это: сердце, легкое, печень и почки, которые в своём взаимодействии являются источником образования белка. При таком рассмотрении, образование белка является результатом эфирно-органических качеств жизни, которые имеют в четырех основных органах человека, соответствующий им центр. И мы это уже знаем.

Физическим носителем образования субстанции, является печень. Именно она унифицирует в своем химизме (формообразующий или звуковой эфир) силы трех остальных органов, образующих белок — сердца, почки и легкого в физическую субстанцию.

При этом селезёнка и серный процесс, играют на этом фоне важную роль. Сера является интегратором действия четырёх сил (азота, кислорода, водорода и углерода) на физическом уровне, а также выступает как преобразователь и создатель белковой субстанции. А при участии селезенки, как универсального пра-органа и представителя матричной организации, образуется еще более универсальный белок.

Знание данности, позволяет нам вывести соотношения элементов с четырьмя основными органами, участвующими в синтезе белка:

  • сера (S) образует периферию и объединяет дифференцированные «белок образующие органы»
  •  образовательный принцип, связанный с углеродом, придается «земному органу» — легкому
  • «тепловое или огненное вещество» (водород) – сердцу
  • а содействующее элементу света «жизненное вещество» (кислород) придается почке
  • «душевное вещество» (азот) — печени.

Это соподчинение нуждается в некотором пояснении. Физически — телесные органы, с их особыми эфирными организациями, образуют центры, которые действуют сферообразующе во всех остальных органах и соках. Субстанциональные процессы водорода, азота, кислорода и углерода, благодаря унифицирующей роли крови, присутствуют во всех остальных органах.

Легкое и сердце, в области ритмической системы, образуют экстремальную полярность, так как «земной орган» — легкое — несет в себе центральные силы, а сердце — как тепловой Я-орган – периферийные.

Печень и почка связываются с деятельностью душевного и жизненного веществ как полярные, но близкие процессы, поэтому, они находятся в непосредственной связи с органоспецифическими, эфирными силами: азотный процесс — с химизмом печени, кислородный процесс — с светоэфирными силами почки.

Между периферийными и центральными силами, между событиями сердца и событиями легкого, азотный и кислородный процессы образуют срединную функцию, которая выражается в том, что оба процесса, прежде всего азотный, участвуют как в построении субстанции, так и особенно в ее распаде. Подытожим:

 При образовании белка во всех органах действует универсальный печеночный процесс в химизме лимфообразования. Здесь происходит одушевление белка посредством азота

Через кровь три остальных органа участвуют в образовании белка всюду, где образуется лимфа. Из этого следует, что, благодаря образованию белка в печени, вытекающая печеночная лимфа имеет такое же содержание белка как и сыворотка крови.

С другой стороны, химический эфир содействует обратной резорбции ультрафильтрата в почке. Речь идет, по крайней мере, о 50 г белка, которые периодически выделяются за сутки из крови и забираются в кровь обратно. Почка, следовательно, участвует в одушевлении и, благодаря светоэфирной деятельности кислорода, в индивидуализации белка.

Таким образом, белок, в различных концентрациях, образуется из периферии всего организма. Следовательно, ни одна тканевая жидкость не свободна от белка, включая спинномозговую (цереброспинальную) жидкость и амниотическую, то есть околоплодные воды.

Не нашли

материалов по своему вопросу?

Запишитесь на консультацию или задайте вопрос.

Запишитесь на консультацию
2017-02-11T00:29:56+03:00

Это демонстрационный магазин для тестирования-заказы не будут исполнены. Пропустить