Эфирное тело или образующие силы

Путь://///Эфирное тело или образующие силы

Эфирное тело или образующие силы

Элементарным окружением эфирного тела в организме человека, является жидкостный организм. Из «нижнего» человека, воздействуя на жидкостные потоки, оно впитывает и связывает силы. Исходя из этого, эфирный организм, делает возможным регенерацию, рост и преодоление смертоносных сил, и в своей сути является носителем сульфурического принципа, обмена веществ и сил «овнутривания». Это силовое, жидкостное поле, деятельно во всех органах, но главным образом в печени, так что в смысле их патологии, можно говорить о смещенных, транзитных печёночных процессах. Временем повышенной активности эфирной организации, являются ночь и сон, так как вся нервная деятельность в ночное время, полностью отступает на задний план. Лимфа и жидкость соединительной ткани, являются органическими носителями жизненной организации, вплоть до кроветворения в области системы воротной вены, и крови печеночных синусов. Исходя из этого, сделаем вывод

Все сульфурические, разжижающе/растворяющие воспалительные процессы, даже если они сопровождаются повышением температуры, являются результатами функций эфирной организации

Их противоположностью, являются деструктивно/патологические астральные процессы, ведущие к отвердеванию. В этом мы видим полярное противостояние астрального тела по отношению к эфирному. Но благодаря этому, астральная доминирующая тенденция, уравновешивает себя и изживает в построении эфирной организации. В свою очередь, можно сказать, эфирная организация, в процессе активного построения субстанций, убывает, то есть уменьшается в «верхнем» человеке в области чувственной организации.

Взаимодействие эфирного тела и печени

Исследуя сердечную деятельность, выявили, хотя сердце анатомически и выступает как монистический орган. Однако ему приходится преодолевать в себе постоянную полярность между правым и левым сердцем, то есть, между организацией обмена веществ и чувственно-нервной организацией. Печень же напротив, проявляет себя морфологически и физиологически, исключительно как монистический (единый) образовательный процесс эфирной организации. Она овладевает жидкостными процессами в организме. Вода для человека является жизненно важным пра-элементом, который представляет для всех образующих сил «материнский» принцип. Жидкостная организация обладает восприимчивостью, открытостью и готовностью к созиданию для питательных веществ, прошедших через кишечное пищеварение, всасывающие кишечные ворсинки, и печень, через поток воротной вены.

Динамика эфирной организации становится отчётливой, если ее понимать, как процесс, полярный по отношению к чувственной организации. В почке застаивается центробежный, крайне ускоренный артериальный кровяной поток. Явление застоя соответствует принципу действия душевно-астрального тела. Напротив, эфирная организация действует в печени центростремительно и всасывающее, от периферии печени к центру её долек, так что печень выглядит как «кровяной гриб» (гемангиома). Полярность между почками и астральной функцией, с одной стороны, и эфирной организацией печени, с другой стороны, проявляет себя в артериальной области крови уплотняюще, в венозной системе, напротив, поверхностно-образующе и расширяюще.

Так действует закон полярности сжатия и расширения в силовых организациях почки и печени. Физиология подтверждает этот полярный двойной процесс между печенью и почкой тем фактом, что процессы обмена веществ в печени протекают эндотермически, почка, напротив, высвобождает тепло из крови, то есть, процессы в ней протекают экзотермически. В противоположность ранее описанной принадлежности натрия почке, калий придан печени, что выражается и в противоположном протекании калиевого и натриевого событий. Калий содействует всасывающему действию печени и действует внутриклеточно, образуя гликоген печени. Натрий, напротив, действует, создавая межклеточное осмотическое давление (осмотическое давление равно давлению газа), и, тем самым, — центробежно в смысле деятельности печени и надпочечников.

Соотношение жизненной и чувственной организаций

В самом общем смысле можно было бы сказать, что целебные силы действенны в теле образующих сил. Однако болезненные силы исходят из астральной организации, прежде всего тогда, когда чувственная организация односторонне действует во всем человеке или в органических процессах, находящихся вне нервно-чувственной деятельности. Болезнь, вследствие этого, всегда касается соотношения между телом образующих сил и ощущающим телом. Постоянная взаимная коррекция этих двух организмов, следует из сердечной и циркуляционной деятельности срединной области, под чётким управлением Я-организации. Она всегда в состоянии заново восстанавливать здоровое соотношение между «верхним» и «нижним» человеком. Понимание этого взаимодействия между чувственной и жизненной организациями, очень важно для терапевтического применения субстанций, взятых из животного и растительного царств.

Как минеральные вещества призывают охарактеризованным способом Я-организацию к деятельности, так и для потенцированных растительных и животных природных субстанций, имеет силу соответствующая обратная связь, относительно организации членов существа человека. Лекарственные средства из растительного царства, действуют на противоположную им душевную организацию, и должны быть переведены ею на уровень воздушного элемента, и тем самым преодолеваться. Потенцированные животные субстанции находят свои полярные противоположные процессы в эфирной организации. Эфирное тело должно «переварить» чужеродный элемент животного. Вместе с преодолением полярно противоположного природного элемента, человеческий организм преодолевает «модельно» соответствующие внутри человеческие тенденции, к одностороннему природному становлению.

Дифференциация эфирной организации

Жизненное тело, благодаря своему родству с водным элементом, имеет особое сродство с элементарным миром природного царства. Четыре основополагающе силовые качества, которые ведут к формированию четырех элементов: «Огонь», «Воздух», «Вода» и «Земля», создают организацию образующих сил, охарактеризованную как монистическая, и позволяют распознавать в ней четыре различных качества действенности. Земные силы продолжаются в жизненном эфире, который иначе ещё называют «тяжелым эфиром». Их динамика является уплотняющей, ориентированной в одну точку и обращенной к физической организации. Это центральные силы. Силы, восходящие в жидком элементе и в жидкостном организме, ведут себя центростремительно, всасывающее. Силы светового эфира, напротив, являются центробежными. В то время, как тепловой эфир – ведет к периферии и оттуда формирует окружение, охватывающее организацию сил. В природе существует: химический, звуковой, эфир формы и пр. Но это не тема нашего разговора.

В центре четырех основных органов находится селезенка, которая как член ретикулоэндотелиальной системы, представляет собой мультипотентную мезенхимальную основную систему, сохраняющую эмбриональное состояние, и тем самым всю жизнь создает противо-полюс, по отношению к специализированной деятельности остальных органов, и играет среди них роль посредника.

 

Не нашли

материалов по своему вопросу?

Запишитесь на консультацию или задайте вопрос.

Запишитесь на консультацию
2017-02-05T18:22:36+03:00

Это демонстрационный магазин для тестирования-заказы не будут исполнены. Пропустить