Ясновидение

Ясновидение

Мир – это тайна, и то, что мы видим перед собой в данный момент, еще далеко не всё, что здесь есть.

Описание мира принципом расширенного восприятия сознания, отличающегося от обыденного и повседневного, издревле в мистических традициях называли «видением». Достижение состояния «видения» для неподготовленного человека является сложнейшей и реально-опасной задачей, как с энергетической, так и с чисто интеллектуальной позиции. Особенно при переходе к обычному состоянию восприятия жизни, когда человеку очень трудно признать несостоятельность большинства собственных установок, которые сформировались в процессе его активной социальной деятельности. При этом пересматриваются собственные представления о карьере, достатке, отношение к окружающим людям, к близким, к жизни в целом и, главное, к смерти.

Термин «видение» получил распространение после выхода в свет системы знаний древних толтеков. За прошедшие 15 тысяч лет эти знания были полностью утрачены, в силу их социальной непригодности. Только шаманы, маги и жрецы языческих религий сумели донести его до наших дней. Открытое толтеками «видение» подразумевает восприятие Мира и, в частности, человека в виде скопления энергетических полей, из которых состоит также вся наша Вселенная. Человек представляет собой энергетический «кокон», заполненный светящимися нитями сознания. Я, как Космоэнергет определяю состояние здоровья клиента по интенсивности свечения определенных участков его энергетического «кокона». Поэтому во время «видения» я ничего не думаю и не подразумеваю, а воспринимаю своим энергетическим телом вибрации этих светящихся энергополей. Интерпретация результатов этого процесса автоматически реализуется либо через глаза в форме огромного пучка светящихся нитей, либо методом прямого Знания об этом объекте.

Для успешной настройки «видения» любого объекта мне приходится намеренно «выключать» собственную интеллектуальную составляющую. Я как бы заставляю интеллект «проспать» интригующий процесс «видения». Исходя из этого, я определяю свое космоэнергетическое «видение» как процесс, направленный на организацию восприятия энергетической сущности какого-либо объекта посредством его сонастройки с моим энергетическим телом. Для успешного выполнения этой операции я вначале «усыпляю» собственный интеллект, поскольку иначе никакого «видения» не произойдет. Впоследствии именно этот «сон» интеллекта порождает непреодолимый барьер на пути к интеллектуальному описанию «видения». Ну, «проспал» я, вот и не знаю, как интерпретировать то, что «проспал»!

Далее, логично допустить, что поскольку интеллект обязан принудительно «заснуть» на период «видения» и, следовательно, не может обладать никакой информацией об этом процессе, у него просто нет возможности заняться любимым делом – созданием описания объекта в терминах семантических полей, логических и синтаксических структур.

Исходя из этого, становится очевидным, что весь объем знаний об объекте, полученный мною в процессе «видения», не может быть передан от одного субъекта к другому в традиционной словесной форме. По этой же причине не существует способа обучения технике «видения» по книгам, рассказам очевидцев или иным вербально-логическим принципам.

Учитывая это обстоятельство, мои ученики осваивают технологию «видения» исключительно в процессе прямого контакта со мною. Но, даже овладев техникой «видения» и осознавая её принципы в ходе упорных тренировок, они могут описать этот таинственный процесс лишь в символических образах или аналоговых построениях.

Опираясь на изложенные факты, могу с уверенностью заявить, что реально «видящих» Космоэнергетов намного меньше того несчетного количества, публично заявляющих свою принадлежность к этой весьма малочисленной когорте.

Личный опыт в достижении уникального состояния «видения» позволяет мне уверенно сказать, что на первых тренировочных этапах удается, как правило, воспринять лишь ауру живых объектов в форме «серебристо-фиолетовой сетки» или подвижной оболочки серовато-дымчатого цвета с синими переливами. На кончиках пальцев такая структура преобразуется в стремительный поток тех же оттенков, напоминающий по форме пламя обычной свечи.

Далее, продолжая коррекцию сонастройки «видения», я стал воспринимать окраску ауры. На этом этапе даже весьма непродолжительное «видение» вариаций цвета и динамики его интенсивности, как правило, приводило меня к появлению прямого Знания о геометрическом положении зон патологии и характера интегрального состояния объекта по множеству параметров.

В ходе дальнейшего моего обучения появлялось еще несколько устойчивых образов восприятия. Однако, все эти различия между уровнями, типичные для начальных этапов обучения, исчезали сразу после достижения мною идеальной сонастройки моих энергоструктур и объекта. С этого момента мои «видения» становились устойчивыми формами текучих потоков энергии. Итак, подлинно «видящие» не нуждаются в словесном описании «режима» восприятия. Обсуждения и разговоры на эту тему могут быть актуальны только лишь для начинающих. Кроме этого, в отношении «видения» было бы не совсем корректно объяснять увиденное в образах и терминах исключительно с позиции визуального восприятия.

Под «видением» уместнее понимать «чувствование» сути, проецирующееся на привычные для зрительной интерпретации атрибуты представления, такие, как цвет, форма, размеры.

Специфическое представление «картинок» зависит от индивидуальных особенностей начинающего «видеть».

В ситуации, когда практикующий фокусирует свое внимание на «чужих описаниях», может произойти закрепление «чужого опыта» в подсознании, и в дальнейшем его усилия невольно будут направлены на реализацию чужой условности.

И что мы получим, подменив одну условность другой?

Особенно, если «чувство собственной важности» зафиксирует подобное достижение. Нужно осознать, что ощущения, полученные прямым Знанием, не поддаются полному и точному описанию. Возможна лишь их словесная интерпретация, что само по себе является условным. Поэтому на первых шагах, при отсутствии достаточного навыка, вполне оправданным является фиксация внимания на персональных особенностях восприятия. С одним замечанием: вы должны быть готовы к развитию подобных проявлений и четко осознавать, что текущее внутреннее «видение» определяется вашим сегодняшним уровнем развития сознания. Если фокусируете свое внимание только на ожидании и «рассматривании» визуальной картинки, скорее всего, вы упустите информативную составляющую происходящего «процесса».

В нашей Космоэнергетической традиции такое состояние достигается путем восприятия всё большего количества дополнительных космических вибраций. Поскольку они резонируют с энергетическими оболочками человека, то можно условно сказать, что Космоэнергет «видит всем телом», а не только глазами, как обычный человек. По существу, это «прямое Знание», и ошибки здесь возможны только лишь при попытке выразить это вербально, словами.

Видите? – Хорошо. Но что вы при этом ощущаете?

Какое знание в этот момент стало доступным для вас?

Несмотря на то, что ваш информационный багаж мог не обогатиться ничем подобным, настрой является хорошей практикой для начинающего. «Не всякое золото, что блестит» – но, согласитесь, не обращать вообще внимание на блестящее будет просто глупостью. И не забывайте, что иногда готовность энергетического тела воспринимать Реальность (замкнуло, кроме банального – «нейтрализуется», ничего не приходит) нейтрализуется чрезмерной активностью интеллекта (вихри, ураганы мыслей, проносящиеся в ваших головах). Поэтому «видящий» Учитель может определять вас как существо, способное воспринимать мир таким, как он есть, но беспокойный ум не позволяет, мешает сделать это. Остановка мира (потока мыслей) – одна из составляющих расширенного сознания.

Меня часто спрашивают: «Можете ли вы, как Учитель, определить эффективность работы частот у ученика с помощью «видения», без работы с пациентом?»

Определять стоит эффективность работы, скорее, ученика, чем частот. Опосредованно об этом можно судить по общей энергетике, но ведь обладание неким арсеналом и владение им (техника) – моменты, принципиально отличающиеся друг от друга. Поэтому необходимо действие, даже малейшее, чтобы определиться в ваших вопросах.

У меня есть предложение – после прочтения и согласия, или не согласия, с выше мною изложенным, у вас наверняка остались вопросы. Может быть, и те же самые. Попробуйте их сформулировать повторно, но с учетом полученной информации. При этом не бойтесь показаться непонятливыми и несведущими. Вы ищите истину. А для ищущего поиск ответа важнее того, как это воспринимают окружающие.

2018-02-04T22:58:12+00:00