«Я» организация человека

Путь:////«Я» организация человека

«Я» организация человека

Под «Я-организацией» понимают такую организацию сил, которая сама себе сотворила Я-сущность, чтобы проникнуть через тепловой элемент в физическое тело. При этом носителем охарактеризованной таким образом Я-организации в физически-телесном является субстанция кремния. Кремний образует над всем физическим телом, тонкий и дифференцированный силовой каркас, который в состоянии содействовать упорядочивающей и формирующей деятельности Я-организации. Теперь мы знаем, что кремниевая кислота, обнаруживается в виде следов повсюду в основной субстанции соединительной ткани и в производных органах мезенхима, вплоть до крови. Функции, связанные с силами кремния, имеют важнейшее значение с самого начала развития зародыша. Физическая закладка тела в эмбриональном развитии, зависит теснейшим образом от мезенхимальной субстанции, пронизывающей и связывающей все органы, благодаря которой возможны «взаимное восприятие» органов и согласование их между собой.

Основная субстанция, состоящая, прежде всего, из мукополисахаридов, уже образует прозрачную оболочку яйца, она обнаруживается снова в стадии трофобласта. Основная субстанция пронизывает позднее все ткани и органы, производные от соединительной ткани, такие как стекловидное тело, межпозвоночный диск, хрящ, кости, сухожилия и в фиброгене кровь. Единый соединительно-тканный организм человека, т.е. межклеточно-межпаренхиматозный жидкостный механизм пронизывает все без исключения органы и подключает их к центру теплового организма в крови. Способность принимать форму и вновь ее лишаться лежит также и в основе крови благодаря фибриногену, способствующему свертыванию.

«Я» по своей природе является существом отношений, связей и порядков. Оно имеет силу проявить себя, равно как и вновь исчезнуть. Оно проявляется только на мгновение, чтобы связать возникающие формы со своим прообразом. Тотчас оно вновь растворяет образованные формы, возвращает в их первоначальное состояние, отменяя их проявление. Если мы хотим охарактеризовать эту Я-организацию в ее центральном значении, представляющем тринитарический принцип, то это есть сама кровь, которая, исходя из середины организма, унифицирует «верхнего» и «нижнего» человека и благодаря этому постоянно сводит влияние дифференцирующих, периферийных единичных органов к охватывающему Целому. Таким образом, кровь это есть тепло несущая кровеносная система вместе с центральным органом — сердцем, которые являются подлинным носителем Я-организации.

Что касается понимания патологии, то основополагающее значение для этого имеет изучение соотношений тепла в человеке. Самоотделение теплового организма с полярными крайностями либо жара, либо охлаждения, являются важным указанием на отказ само регуляции, между «верхним» и «нижним» человеком, Я-организации. Чтобы понять Я-природу человека в структуре остальных членов существа, необходимо ее двойственную природу сознавать как духовно-физическую тепловую сущность. Благодаря своей особенности, тепло может строить мост между духовно-душевным состоянием, например, тёплым участием и физическим состоянием, которое видно по термометру. Тепло является поэтому подходящим проводником импульсов духовного Я-существа вплоть до физического тела.

Взаимодействие сердца с Я-организацией

Углубленное исследование человеческой природы, дает нам возможность более существеннее узнать силу четырех членов существа человека, посредством главных органов: сердца, легких, печени и почек. В каждом из этих органов, с различной интенсивностью и в особом соотношении между собой, действуют «Я» и астральная организация, жизненное и физическое тело. Ранее мы уже говорили о превращении строительных, веществообразующих сил, действенных в сульфурическом обмене веществ — через тепловую организацию. Эта организация имеет свой органический центр в сердце. Жидкостные потоки, соединительной ткани и лимфы, текущие от «нижнего» и «верхнего» человека к сердцу, объединяются в венозной крови. В сердце, превращаясь друг в друга, они поднимаются на тепловой уровень.

Хотя сердце и закладывается еще в эмбриональной стадии, как полярный орган, но в своей сути, в противоположность дуализму, оно монистическое. Правое и левое сердце еще не различимы, сердечная перегородка еще открыта. Но и поляризованное с возникновением легочного дыхания после рождения, сердце вновь приобретает едино-монистический характер. Необычная капилляризация сердечной мускулатуры левого и правого сердца, и частичный отток капиллярной крови через отверстия/слоты непосредственно в желудочки сердца, являются выражением интенсивной унифицирующей тенденции сердечной деятельности. К этому относится и крайне высокое теплообразование, прежде всего левого сердца, как выражение высвобождающегося в сердце тепла.

Между кремнием и углеродом, в качестве посредника в человеческом организме, выступают четыре щелочи. А именно — кальций, калий, натрий и магний. Каждая из них, имеет процессуальное сродство к одному из четырех главных органов.

Магний, с этой точки зрения, придан сердцу, поскольку с помощью его каталитической функции, сахар в печени расщепляется до глюкозы и преобразуется в тепло. Любая мышечная деятельность, а деятельность сердечной мышцы в особенности, нуждается в высвобождении тепла из процесса обмена веществ. Поэтому, около 17 мг % магния и кальция, обнаруживается в сердечной мышце. При этом эти два процесса между собой – антагонистичны.

Кальций действует физиологически в ионизированной форме в систоле, особенно в левом сердце, и способствует там сокращаемости миоглобина. Магний, напротив, усиливая диастолу, воздействует прежде всего на правое сердце. Например, при передозировке дигиталиса, соли магния, как антагонисты кальция, в состоянии, компенсировать одностороннее действие кальция. Кстати, отравление дигиталисом может грозить лишь людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые в силу объективных причин вынуждены принимать гликозиды наперстянки (сердечные гликозиды).

Подытожим

Кальций и магний действуют в сердце полярно. Кальций — усиливая систолу, магний — усиливая диастолу. Активность кальция, позволяет астральной организации, внедряясь в сердечную деятельность – усиливать левое сердце. В свою очередь, действие магния, через печень и сахарный процесс, делает возможным внедрение эфирной организации, для усиления правого сердца.

Сердечного Вам здоровья и душевной теплоты!

Не нашли

материалов по своему вопросу?

Запишитесь на консультацию или задайте вопрос.

Запишитесь на консультацию
2017-02-04T23:12:00+03:00

Это демонстрационный магазин для тестирования-заказы не будут исполнены. Пропустить