Связь металлов с внутренними органами

Предлагаю Вашему вниманию, рассмотреть на мой взгляд очень важную взаимосвязь лекарственных препаратов с металлами планет и внутренними органами, а именно с железами внутренней секреции.

Человек принимает участие в общих эволюционных процессах, которые привели к возникновению Минерального, Растительного и Животного Мира. Поэтому в нем мы также наблюдаем характерные для данных царств природы феномены. Но в связи с тем, что он не впадает в окончательное своеобразие и односторонность, он возвышает и интегрирует, ведущие к дифференциации тройственные образовательные тенденции в вышестоящее единство благодаря тому, что универсальный принцип целостности так пронизывает подлежащие дифференциации органы, что они остаются связанными с первоначальным, пра-феноменальным миром образовательных сил, лежащим в основе всех органообразующих процессов.

Силовой организацией, несущей все органы и соотносящей их с целостным существом человека, является тепло. Оно является сущностным выражением и органической действенностью Я-организации человека. Поэтому, металлы в принципе, стимулируют деятельность тепловой Я-организации. В своих месторождениях, будь то в чистом виде, или в виде солей, они выступают как «органные включения» в пра-камне, чаще всего их окружающем. Металлы модифицируют, варьируют и окрашивают матрикс земной коры, как это становится видимым, например, при образовании драгоценного камня. Тем самым они обуславливают также качественную множественность гранита, состоящего из трех составных частей (кварца, полевого шпата и слюды).

При аналогичном сравнении, внутренние органы также являются модификацией матричной ткани мезенхимальной органобластемы в человеке. Дифференциация больших внутренних органов в селезенку, печень, почку, легкое, сердце вызвана собственными силовыми принципами, которые в парацельсовской медицине обозначены как космически-планетарные образовательные силы (отношения). Основные металлы подчинены «сущности» планет и приданы «сущности» внутренних органов.

Исходя из этого сделаем вывод. Если донести соответствующие металлы в потенцированной форме через фармацевтический процесс до «их» органов соответствия, то могут возникнуть типичные лекарственные средства, которые действенны, когда подлежащий лечению орган относительно обособляется в своей собственной функции и выпадает из здоровой взаимосвязи с целостным организмом. Принадлежащая ему природная субстанция — металл, «соответствующий» органу, подражает далее извне патологической деятельности органа.

Соответствующие феномены, выражающие сходство металла с определенным органом, обстоятельно описаны в монографиях по лекарственным средствам. При этом, хочу заострить ваше внимание на следующем. При изготовлении органопрепаратов, общим правилом является то, что металлы как лечебные средства постоянно призывают Я-организацию к более высокой активности.

Следующая точка зрения имеет значение для понимания терапевтической эффективности комбинаций орган-металл. Все металлы, наряду с их собственными силовыми конфигурациями имеют «меркуриальное» качество. Это означает, что они в потенцированной форме являются посредниками между их собственной специфичной силовой деятельностью и всеобъемлющей, организующей всю деятельность органов, общей тепловой — и Я-организацией.

Через свое собственное имманентное потенциальное тепло органы в таком случае в состоянии подключать свою одностороннюю органную деятельность к всеобъемлющему и целостному тепловому организму, что в свою очередь усиливает, специфическую деятельность желез внутренней секреции. На этом основывается всякое терапевтическое значение комбинаций орган-металл-железа:

  • Сатурн – свинец – селезёнка – эпифиз – жизнь чувств
  • Юпитер – олово – печень – гипофиз – жизнь нервов
  • Марс – железо – желчный пузырь – щитовидная железа – жизнь нервов
  • Солнце – золото – сердце – паращитовидные железы – жизнь циркуляции
  • Венера – медь – почка – надпочечник – жизнь движения
  • Меркурий – ртуть – лёгкое – вилочковая – жизнь обмена
  • Луна – серебро – матка/яичник/яичко — половые железы – жизнь воспроизведения.